Кичари (кхичри)
- Калорийность блюда: 1645 ккал *
- Содержит жиров: 61 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 228 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кичари (кхичри):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть бобы и рис и замочить их по отдельности в большом количестве воды минимум на 1 час.
ШАГ 2 Слить воду, смешать бобы с рисом и промыть еще раз свежей водой.
ШАГ 3 В глубокой кастрюле разогреть масло, добавить специи, рис и бобы.
ШАГ 4 Энергично все размешать в течение 1 минуты, чтобы все вкусы перемешались между собой.
ШАГ 5 Добавить горячую воду, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Варить до тех пор, пока зерна не станут совсем мягкими.
Теги:
Горох маш Рис басмати Вода Растительное масло Соль Свежий корень имбиря Морская соль Молотый кориандр Молотый кумин (зира) Куркума главная Основные блюда Индийская кухня Веганская еда