Совершенный кичари
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Совершенный кичари:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте рис и маш до прозрачной воды.
ШАГ 2 Разогрейте топленое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лавровый лист, палочку корицы, гвоздичины, кардамон, 10 горошин перца, куркуму, перемешайте и пассеруйте до появления аромата.
ШАГ 3 Затем залейте специи горячей водой и добавьте промытый рис и маш. Перемешайте и варите, не закрывая, в течение 5 минут.
ШАГ 4 Затем прикройте крышкой, оставив небольшую щель, и варите еще в течение 20–25 минут до готовности риса и маша.
ШАГ 5 Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку и кинзу с небольшим количеством воды до жидкой кашицы. Добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до готовности и посолите.
Теги:
Свежая кинза (кориандр) Рис басмати Топленое масло Кокосовая стружка Гвоздика Куркума Свежий имбирь Черный перец горошком Лавровый лист Вода Горох маш Палочки корицы Зеленые семена кардамона Каменная соль Основные блюда Индийская кухня Ве
