Осьминог по-галисийски
- Калорийность блюда: 612 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 97 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Осьминог по-галисийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежего осьминога лучше всего заморозить на ночь, а затем разморозить. Замороженного осьминога нужно просто разморозить, удалить клюв, вскрыть голову и удалить все внутренности, все хорошо промыть. Можно обойтись без заморозки, но тогда нужно свежего осьминога хорошенько отбить: можно сделать это молотком или бить его прямо об стол, от этого мясо станет мягче. Вскипятить воду в большой кастрюле, добавить соль и опустить осьминога в кипящую воду на минуту, затем достать его из кастрюли на минуту, повторить эту процедуру 3–4 раза. Это тоже поможет стать мясу мягче, а щупальца свернутся. Вернуть осьминога в кастрюлю и варить 30–40 минут, в зависимости от его размера. В конце выключить огонь и оставить осьминога в воде еще на 5–10 минут.
ШАГ 2 Параллельно сварить очищенный картофель целиком в подсоленной воде. Готовый картофель нарезать толстыми ломтиками.
ШАГ 3 У готового осьминога отрезать щупальца, очистить их и нарезать кусочками толщиной около сантиметра. Выложить ломтики картошки на деревянное блюдо или доску, сверху выложить кусочки осьминога, полить оливковым маслом, посыпать морской солью и паприкой.
