Куриная грудка с греческим йогуртом и помидорами
- Калорийность блюда: 223 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка с греческим йогуртом и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить грудку от кости, нарезать на продолговатые кусочки и отбить с каждой стороны.
ШАГ 2 Кость с остатками курицы положить в холодную воду, чтобы вода закрывала ее полностью. По желанию добавить лук. Варить на медленном огне после вскипания около 30 минут.
ШАГ 3 Форму для выпекания смазать маслом. Нарезать помидоры, лук на тонкие кусочки, петрушку порубить.
ШАГ 4 В форму выложить все следующим образом: курица, травы и лук, йогурт, макароны, йогурт, томаты и т. д. Йогурта лучше не жалеть, чтобы макароны лучше пропеклись.
ШАГ 5 Заполненную форму поставить в духовку на 20 минут и 180 градусов.
ШАГ 6 Через 20 минут добавить один половник бульона. Поставить обратно еще на 25 минут.
ШАГ 7 Через 25 минут блюдо готово.
ШАГ 8 Перед подачей посыпать сыром.
