Куриная грудка с помидорами и сыром
- Калорийность блюда: 231 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка с помидорами и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Добавить к майонезу измельченный чеснок.
ШАГ 3 Добавить молотый черный перец.
ШАГ 4 Посолить.
ШАГ 5 Добавить паприку.
ШАГ 6 Хорошо перемешать.
ШАГ 7 Куриную грудку промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать по три-четыре глубоких надреза до кости с каждой стороны.
ШАГ 8 Промазать грудку майонезно-чесночной смесью.
ШАГ 9 Сыр нарезать небольшими пластинами шириной 5–7 мм.
ШАГ 10 Помидоры нарезать кружочками также шириной 5–7 мм.
ШАГ 11 Уложить грудку в глубокое блюдо для запекания и в каждый надрез поместить по одному кусочку помидора и сыра.
ШАГ 12 Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 25–30 минут. После снять фольгу и запекать еще 5–7 минут для образования корочки.
ШАГ 13 Блюдо готово. Можно украсить листьями салата или зеленью.
ШАГ 14 Подавать.