Лакированная утка
- Калорийность блюда: 1322 ккал *
- Содержит жиров: 107 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лакированная утка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. На 5 минут опустить утку в кастрюлю со слабо кипящей водой, выключив под ней огонь.
ШАГ 2 Вынуть утку из воды с помощью вставленной внутрь лопатки. Встряхнуть, чтобы стекла вода, и тонким ножом нанести на кожу квадраты.
ШАГ 3 Посолить утку изнутри. Смешать крупную соль с ½ чайной ложки перца из мельницы и натереть этой смесью кожу. На 30 минут поставить в духовку.
ШАГ 4 Приготовить лак. В кастрюльке довести до кипения сахар, уксус и соль и 15 минут варить при слабом кипении, пока жидкость не приобретет консистенцию сиропа. Должно остаться около 170 мл жидкости.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 220 градусов. Кистью нанести на утку 2 слоя лака и на 5 минут поставить ее в духовку. Повторить 4 раза. Довести температуру духовки до 270 градусов и в последний раз нанести лак (2 слоя). Поставить в духовку максимум на 5 минут, следя за цветом.
ШАГ 6 Вынуть утку из блюда, выбросить жир и пригоревшие кусочки. Влить в блюдо около 300 мл горячей воды и лопаткой соскрести прикипевший сок. В кастрюльке выпарить воду и сок до желаемой концентрации.
