Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино
- Калорийность блюда: 234 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Филе оленя с муссом из свеклы и соусом красное вино:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить мусс из свеклы: свеклу сварить с добавлением сахара и уксуса до готовности. Нарезать, пробить в блендере до пюреобразной массы, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать.
ШАГ 2 Приготовить соус. Овощи обжарить, добавить уксус, вино, варить 10 минут, добавить демигляс, уварить до половины объема, процедить.
ШАГ 3 Попкорн из гречки приготовить любым известным способом. Например, из готовых хлопьев (в микроволновке, следуя инструкции на упаковке), либо из ядрицы (также в микроволновке). В этом случае предварительно нужно гречку промыть, обсушить, обжарить на сухой раскаленной сковороде, остудить, засыпать одним слоем в емкость для СВЧ, залить маслом, накрыть крышкой и установить таймер на максимальной мощности на 5–6 минут.
ШАГ 4 Кусок оленьей лопатки поделить на порции нужного размера, аккуратно обжарить на оливковом масле до состояния медиум.
ШАГ 5 На тарелку выложить мусс из свеклы, сверху — готовое филе оленя, полить соусом из вина и посыпать попкорном из гречки.
