Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для тартара сырое мясо оленя (из всех частей туши лучше взять лопатку) нарезать кубиком. Лук-шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать. Смешать ингредиенты и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.
ШАГ 2 Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару.
ШАГ 3 Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. Затем добавить натертый или измельченный сыр, очень быстро все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и снять соус с огня. Если есть сифон, загрузить в него соус и отсадить теплый мусс в тарелку, если нет сифона — использовать для сервировки ложку.
ШАГ 4 Выложить на тарелку тартар через круглую форму. Разбить перепелиное яйцо в центр тартара. Рядом выложить соус и каперсы.
