Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом
- Калорийность блюда: 530 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Печеные сырные кабачки с помидорами и чесночным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать кабачки тонкими кружочками (примерно 0,5 см, можно и меньше, чтобы лучше и быстрее пропеклось).
ШАГ 2 Нарезать кружками помидоры.
ШАГ 3 Смешать по вкусу сметану, майонез и головку чеснока.
ШАГ 4 Выложить кабачки на противень, можно посолить, промазать небольшим слоем соуса (сметана, майонез, чеснок), но оставить примерно половину соуса для сырной шапки.
ШАГ 5 Натереть сыр на мелкой терке и смешать с оставшимся соусом.
ШАГ 6 Выложить помидоры на кабачки и промазать сверху соусом с сыром.
ШАГ 7 Выпекать в предварительно разогретой духовке 30–40 минут, при температуре 180 градусов, периодически проверять кабачки на готовность, они должны стать мягкими, а сырная шапочка запечься до румяной корочки.
