Добавить рецепт
Добавил:
03 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 734 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 110 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обработать тушку кальмара: разрезать ее вдоль, чтобы раскрыть, очистить от пленки, промыть и просушить.

ШАГ 2 Нарезать тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши.

ШАГ 3 На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот (10 грамм в очищенном виде), тимьян и чеснок.

ШАГ 4 После того как приправы отдадут маслу свой аромат, достать их, влить коньяк и поджечь.

ШАГ 5 Как только огонь потухнет, то есть алкоголь выпарится, можно добавлять сливки и пармезан.

ШАГ 6 Соус необходимо слегка подержать на огне, чтобы он стал тягучим, и отставить в сторону.

ШАГ 7 Теперь набрать в небольшой сотейник воду и бланшировать лапшу из кальмара 3–5 минут (не больше! потом станет жестким), затем переложить ее в соус.

ШАГ 8 Добавить соль и перец по вкусу.

ШАГ 9 Выложить в тарелку готовую «пасту», украсить сырым желтком и кусочками хамона.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация