Карбонара из кальмара
- Калорийность блюда: 734 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 110 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Карбонара из кальмара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обработать тушку кальмара: разрезать ее вдоль, чтобы раскрыть, очистить от пленки, промыть и просушить.
ШАГ 2 Нарезать тонкими полосками во всю длину в виде домашней лапши.
ШАГ 3 На растительном масле обжарить нарезанный кубиками лук-шалот (10 грамм в очищенном виде), тимьян и чеснок.
ШАГ 4 После того как приправы отдадут маслу свой аромат, достать их, влить коньяк и поджечь.
ШАГ 5 Как только огонь потухнет, то есть алкоголь выпарится, можно добавлять сливки и пармезан.
ШАГ 6 Соус необходимо слегка подержать на огне, чтобы он стал тягучим, и отставить в сторону.
ШАГ 7 Теперь набрать в небольшой сотейник воду и бланшировать лапшу из кальмара 3–5 минут (не больше! потом станет жестким), затем переложить ее в соус.
ШАГ 8 Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 9 Выложить в тарелку готовую «пасту», украсить сырым желтком и кусочками хамона.
