Пельмени с лососем и соусом из березового сока
- Калорийность блюда: 779 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пельмени с лососем и соусом из березового сока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус. Нарезать лук-шалот и имбирь.
ШАГ 2 Поставить сотейник на огонь. Налить 25 мл оливкового масла. Поместить туда нарезанные лук и имбирь. Немного обжарить их, чтобы они отдали свой вкус.
ШАГ 3 Добавить вино и выпаривать соус 3 минуты на небольшом огне. Затем добавить березовый сок и сливки и выпаривать соус в течение 20 минут.
ШАГ 4 Пока готовится соус, подготовить филе лосося. Мелко порубить его в фарш и посолить по вкусу. К фаршу добавить чайную ложку майонеза и нарезанный лук-резанец. Перемешать.
ШАГ 5 Процедить соус. Добавить сливочное масло. Соль и сахар по вкусу. Пробить блендером. Отставить.
ШАГ 6 Размешать яйцо. Смазать заготовку для пельменей яйцом, поместить фарш в середину. Слепить пельмени.
ШАГ 7 Поставить сотейник с водой для пельменей. В воду добавить 25 мл оливкового масла. Сварить пельмени до готовности.
ШАГ 8 Подавать пельмени с подогретым соусом. Украсить зеленью и цедрой лимона.
