Пожарские котлеты из телятины и курицы
- Калорийность блюда: 1148 ккал *
- Содержит жиров: 65 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 95 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пожарские котлеты из телятины и курицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить 5 кусков нарезного батона в молоке. 100 грамм масла порезать кусочками и поместить в морозилку.
ШАГ 2 Нарезать лук и пропассеровать на 100 граммах сливочного масла до золотистого цвета.
ШАГ 3 Пассерованный лук охладить до комнатной температуры. Отжать батон от молока.
ШАГ 4 Телятину, куриное филе, лук и батон пропустить через мясорубку со средним ножом. В фарш добавить сливки, поперчить и посолить по вкусу. Немного отбить фарш. Затем добавить замороженные кусочки сливочного масла.
ШАГ 5 Нарезать черствый батон для панировки котлет. Размешать 2 яйца.
ШАГ 6 Разделить фарш на четыре части. Из каждой части сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в муке, затем окунуть в яйца, потом покрыть равномерно панировкой.
ШАГ 7 Обжарить котлеты на сливочном масле. Затем довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
