Виндалу
- Калорийность блюда: 628 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Виндалу:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные перцы чили залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем переложить перцы без воды в блендер, добавить зиру, гвоздику, корицу, перец горошком, ¼ звездочки бадьяна, мак, имбирь, чеснок, пасту тамаринда и уксус. Пробить до однородной пасты.
ШАГ 2 Свинину нарезать крупными кубиками, смешать с пряной пастой и оставить мариноваться на час.
ШАГ 3 В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить измельченный лук на среднем огне в течение 15 минут, затем добавить свинину вместе с маринадом и обжаривать, помешивая, 5–10 минут.
ШАГ 4 Влить 500 мл воды, добавить соль, довести до кипения и тушить на небольшом огне 30–40 минут до готовности мяса.
ШАГ 5 В конце добавить листья карри и сахар, варить еще 3–4 минуты. Подавать горячим, с рисом.
Теги:
Сушеный перец чили Кумин (зира) Гвоздика Корица Черный перец горошком Анис (бадьян) Мак Имбирь Чеснок Паста тамаринда Белый винный уксус Свинина Растительное масло Репчатый лук Соль Листья карри Коричневый сахар главная Основные блюда И
