Чахохбили с красным вином
- Калорийность блюда: 458 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чахохбили с красным вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры очистить от кожицы (для этого можно надрезать кожицу крест-накрест и окунуть помидоры в кипяток на несколько секунд).
ШАГ 2 Нарезать лук полукольцами.
ШАГ 3 Нарезать помидоры кубиками.
ШАГ 4 Произвольно нарезать болгарский перец.
ШАГ 5 Мелко нарезать зелень и чеснок. Курицу разрезать на крупные куски (можно использовать готовый набор для чахохбили). Курицу выложить на раскаленный сухой сотейник/казан/чашу для мультиварки. Масло не добавлять, жира из курицы будет достаточно.
ШАГ 6 В отдельной посуде на сливочном масле обжарить лук. К луку добавить помидоры, болгарский перец, влить полстакана красного вина, добавить приправы и соль. Тушить 10–15 минут. В это время перевернуть курицу на другую сторону, обжарить.
ШАГ 7 Влить тушеную смесь к курице, перемешать, тушить 10 минут под крышкой. Добавить зелень и чеснок, перемешать, тушить еще 5 минут.
