Куриные котлеты с базиликом
- Калорийность блюда: 322 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 36 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Куриные котлеты с базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сделать фарш в мясорубке. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости на небольшом количестве масла. Базилик мелко нарубить.
ШАГ 2 В фарш добавить жареный лук, сливки, яйцо, мелко рубленый базилик, соль (я добавляю 5 грамм) и перец (я беру половину чайной ложки).
ШАГ 3 Перемешать фарш, добавить панировочные сухари и хорошенько вымесить (около 10 минут). Дать постоять хотя бы пол часа, затем вымесить ещё 5 минут.
ШАГ 4 Сформировать плоские котлеты (при жарке они увеличатся в высоте). Жарить 15 мин в разогретой духовке.
