Добавить рецепт
Добавил:
06 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 199 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 22 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.

ШАГ 2 Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость.

ШАГ 3 Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.

ШАГ 4 Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.

ШАГ 5 Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.

ШАГ 6 На дно тарелки капнуть сметану и посыпать луком фри. Внутрь картофельных лодочек выложить слоями: картофельное пюре, немного сметаны, нарезанные соленые грузди, кольца маринованного огурца и зерна горчицы. Полить картофель сверху ароматным маслом и посыпать мелконарезанной свежей зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация