Веганский хачапури по-имеретински
- Калорийность блюда: 743 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 112 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Веганский хачапури по-имеретински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде развести сахар, соль и дрожжи. Когда сахар растворится, перелить жидкость в муку, добавить кокосовое масло, теплое соевое молоко, растительное масло и хорошо перемешать. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре. Оно должно увеличиться в два раза.
ШАГ 2 Слепить тесто в шар, положить его на присыпанный мукой стол и раскатать в виде тонкого круга.
ШАГ 3 Из отварного картофеля приготовить пюре с кокосовым маслом, добавить измельченные листья петрушки, посолить по вкусу.
ШАГ 4 Выложить картофельное пюре в центр круга из теста, собрать края теста и защипнуть. Перевернуть швом вниз и скалкой аккуратно раскатать лепешку в ровный круг.
ШАГ 5 Смазать хачапури сверху кокосовым маслом, запекать при температуре 220 градусов 10–15 минут (до золотистой корочки).
