Хачапури по-имеретински
- Калорийность блюда: 2525 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 77 грамм
- Содержит углеводов: 390 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Хачапури по-имеретински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Способ приготовления теста: Молоко разбавить тёплой водой. Взять 100 г получившейся смеси и добавить сахар, дрожжи и дождаться реакции. Добавить муку, размягченное масло и постепенно долить остальную воду. Добавить растительное масло и подождать пока тесто поднимется. После того как тесто поднялось, перемешать и через пол часа следует еще раз перемешать и раскидать по порциям.
ШАГ 2 Натереть сыр, добавить белок.
ШАГ 3 Добавить сливочное масло и из приготовленной массы раскатать шарики.
ШАГ 4 Раскатать тесто примерно 10-15 см (в радиусе), положить на тесто начинку.
ШАГ 5 Перевернуть и раскатать еще раз, добавляя при этом муку
ШАГ 6 Духовку разогреть до 260 градусов.
ШАГ 7 На прогретый противень положить тесто и влажной рукой сверху примять, оставив маленькое отверстие для воздуха, чтобы тесто дышало.
ШАГ 8 После 10-12 минут все готово. По желанию можно смазать сливочным маслом, чтоб тесто стало мягче.
