Жареное тельное
- Калорийность блюда: 462 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 19 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелким кубиком, разогреть растительное масло на сковороде и пассеровать на нем лук до мягкости и золотистого цвета.
ШАГ 2 Рыбу нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку с мелким зерном два раза, затем добавить три четверти пассерованного лука, три желтка отдельно от белков, посолить и поперчить, добавить гвоздику и сливки, перемешать. Пропустить фарш через мясорубку еще 2 раза и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Оставшийся лук смешать с рубленными вареными яйцами (2 шт.) и петрушкой, посолить и поперчить.
ШАГ 4 В остывший фарш натереть замороженное сливочное масло и взбитые яичные белки, хорошо перемешать и отбить.
ШАГ 5 Сформовать из фарша котлеты, положив в каждую яичную начинку. Взбить яйцо с небольшим количеством воды, обмакнуть в него котлеты, затем обвалять в сухарях.
ШАГ 6 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тельное по 2 минуты с каждой стороны — до золотистой корочки. После чего выложить котлеты на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут.
