Добавить рецепт
Добавил:
09 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 683 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 123 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тонко нарезать лук, чеснок и чили, удалив из перца семена. Мелко порубить стебли кинзы, листья отложить. Натереть на крупной терке сыр и мякоть тыквы, очистить и мелко натереть имбирь. Положить все в миску, всыпать муку, по щепотке морской соли и черного перца, выжать сок лайма. Добавить пасту карри и 50 мл воды, тщательно перемешать.

ШАГ 2 Разогреть на среднеслабом огне большую сковороду с антипригарным покрытием, влить 2 столовые ложки оливкового масла. Разделить тыквенную смесь на четыре части и выложить в сковороду. Слегка придавить сверху, чтобы котлеты подходили под размер булок (не беспокойтесь из-за неровных краев: они получатся более хрустящими). Жарить 16 минут, пока котлеты не подрумянятся и не дойдут до готовности, периодически переворачивать. Тем временем тщательно растереть в ступке большую часть листьев кинзы, добавить йогурт и приправить по вкусу. Тонко нарезать латук. Разрезать булочки пополам (подогреть их при желании). Приготовить в микроволновке пападамы, по 30 секунд каждую.

ШАГ 3 Смазать половинки булок йогуртом с кинзой. Посыпать нижние половинки раскрошенными лепешками, положить на них по хрустящей котлетке, добавить по ложке чатни, оставшиеся листья кинзы и латук. Накрыть второй половинкой и слегка прижать.

ШАГ 4 Подавать с холодным пивом и свежим перчиком чили, если любите погорячее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация