Цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой
- Калорийность блюда: 883 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 102 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
ШАГ 2 Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
ШАГ 3 Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
ШАГ 4 Кускус залить кипятком в соотношении 1:2, плотно накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем
охладить.
охладить.
ШАГ 5 Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть и все обжарить на растительном масле. Отварить филе индейки и пропустить вместе с луком и морковью через мясорубку. Смешать с кускусом, размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить.
ШАГ 6 На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы
кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
ШАГ 7 Вареники отварить в чуть подсоленной воде 5–7 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
