Добавить рецепт
Добавил:
16 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 254 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в большую миску просеять муку, добавить соль. В сотейнике вскипятить воду с маслом и тонкой струйкой ввести горячую жидкость в муку. Замесить упругое тесто, укрыть тёплым влажным полотенцем и на полчаса-час оставить «отдохнуть».

ШАГ 2 Для начинки смешать нежирный сухой творог с измельчённой зеленью укропа, предварительно обжаренным луком, солью и перцем (по вкусу).

ШАГ 3 Тесто раскатать в тонкий пласт (3–4 мм толщиной), стаканом продавить кружочки. В центр каждого кружка выложить чайную ложку начинки и традиционным способом сформировать вареники, плотно защипывая края. Заготовки выложить на присыпанную мукой доску.

ШАГ 4 В казанок налить литр воды, довести до кипения, посолить. Вареники закидывать в кипяток партиями (6–8 шт.), варить десять минут, периодически помешивая. Сваренные вареники извлекать шумовкой и складывать в контейнер, промасливая каждый вареник растительным или сливочным маслом.

ШАГ 5 Перед подачей рекомендуется разогреть вареники в духовке (достаточно оставить их при температуре 180 градусов на десять-пятнадцать минут). Подавать со сметаной или соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация