Соленые вареники с творогом и зеленью
- Калорийность блюда: 542 ккал *
- Содержит жиров: 15,6 грамм
- Содержит белков: 24,4 грамм
- Содержит углеводов: 77,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Соленые вареники с творогом и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тесто. Смешайте в глубокой посуде муку и соль. Стакан воды подогрейте, доведите до кипения, добавьте в воду растительное масло, после чего влейте смесь в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока смесь горячая, а затем, когда остынет, домешивайте тесто уже руками до мягкой, эластичной консистенции. Накройте его и дайте постоять 20 минут - затем снова помесите.
ШАГ 2 Посыпьте чистую поверхность стола тонким слоем муки и раскатайте скалкой тесто. Чашкой сделайте кружочки из теста.
ШАГ 3 Приготовим начинку. Зелень помойте, просушите с помощью бумажных полотенец и порежьте как можно мельче. В творог вбейте яйцо, добавьте соль, зелень и перемешайте. Лепим вареники.
ШАГ 4 Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку вареники и как только они всплывут, варите еще не около 3-4 минут. Подавать со сметаной или сливочным маслом. Сверху посыпать зеленью.
