Мурманская треска с топленой сметаной
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Мурманская треска с топленой сметаной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить соус: топленое молоко уварить в 2 раза, затем ввести сметану, добавить соль, листики тимьяна, немного лимонной цедры. Довести до консистенции соуса.
ШАГ 2 В соусе прогреть заранее подготовленные овощи: печеный картофель красиво порезать дольками. Томаты бланшировать и так же порезать. Стрелки чеснока мелко порезать и также прогреть в соусе, но можно и так же бланшировать заранее.
ШАГ 3 Подготовить филе трески, просушить.
ШАГ 4 Обжарить со стороны кожи 7 минут, затем отправить на 5 минут в духовку, не снимая со сковородки и не переворачивая на другой бок. Треску нужно жарить только с одной стороны.
ШАГ 5 После обжарки стейк промокнуть полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
ШАГ 6 В центр тарелки положить соус с овощами и сверху аккуратно положить треску, украсить веточкой кервеля.
