Желтые вареники с пряным бататом
- Калорийность блюда: 417 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Желтые вареники с пряным бататом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста куркуму соединить с водой и перемешать до растворения. На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить по щепотке соли и сахара и влить холодную воду с маслом.
ШАГ 2 Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 3 Приготовить начинку. Батат тщательно промыть, очистить, залить холодной водой, чтобы жидкость полностью его покрывала. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, после закипания уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 20–25 минут. Готовность можно проверить вилкой: она должна легко проткнуть батат. Также батат можно отварить в мультиварке в режиме «Суп» в течение 20 минут.
ШАГ 4 Отварной батат охладить, чтобы не обжигал руки, затем нарезать мелкими кубиками, как для салата оливье. Смешать со сливочным маслом и остальными ингредиентами, тщательно перемешать и остудить начинку полностью, чтобы удобнее было с ней работать.
ШАГ 5 На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
ШАГ 6 Варить в чуть подсоленной воде 4–5 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
