Бигос с копченостями
- Калорийность блюда: 999 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 50 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Бигос с копченостями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо и колбасу нарезать кусочками габаритами 2 см.
ШАГ 2 Свежую капусту нашинковать.
ШАГ 3 Квашеную капусту отжать и нарезать, если она слишком длинная. Рассол от капусты можно сохранить, чтобы корректировать кислотность бигоса.
ШАГ 4 Репчатый лук нарезать жюльеном, а чернослив кубиком, пару штук оставить целыми.
ШАГ 5 Если грибы заморожены, варить их в течение 30 минут в небольшом количестве воды, сохранив отвар.
ШАГ 6 На смеси растительного и сливочного масла уверенно обжарить все сырое мясо. Говядину лучше отдельно немного потушить, так как велик риск, что к моменту готовности свинины и капусты говядина будет все еще жесткой, но это зависит от отруба.
ШАГ 7 После этого добавить к мясу копчености, обжарить.
ШАГ 8 Добавить лук и готовить его до карамелизованного состояния.
ШАГ 9 На отдельной сковороде обжарить белые грибы и добавить к мясу.
ШАГ 10 Добавить к мясу свежую капусту и обжарить до характерного цвета и запаха. После этого добавить квашеную капусту, тмин, соль, лавровый лист и, постоянно помешивая, добиться максимальной карамелизации капусты.
ШАГ 11 Добавить вино и немного грибного отвара. Уменьшить огонь и готовить на очень маленьком огне, периодически проверяя и помешивая, при необходимости доливая жидкость. На это должно уйти не менее 1,5 часа. Когда капуста и мясо станут абсолютно мягкими, добавить оставшиеся специи и чернослив, довести до вкуса солью, перцем, рассолом. Перемешать, томить еще 20 минут.
ШАГ 12 Есть на следующий день.
Теги:
Подсолнечное масло Несоленое сливочное масло Квашеная капуста Белокочанная капуста Копченый бекон Плечо свиное Копченая курица Огузок говяжий Копченая колбаса Репчатый лук Белые грибы Чернослив копченый Красное сухое вино Паприка Тмин Майо
