Бигос
- Калорийность блюда: 442 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Бигос:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезанный бекон поместить в глубокую сковороду или казан, вытопить жир и обжарить на нем измельченный лук до золотистого цвета.
ШАГ 2 Затем добавить грибы, нарезанные слайсами, готовить до мягкости, вытопить воду.
ШАГ 3 Нарезать колбасу толстыми кольцами, а затем четвертинками, мясо нарезать небольшими кусочками и добавить все это к луку с грибами. Обжаривать мясо до румяных боков.
ШАГ 4 Добавить нашинкованную свежую капусту, перемешать и подождать, когда она немного потеряет в объеме. Далее добавить измельченные чеснок и морковь, квашеную капусту, помидоры, специи, вино и бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить 2–3 часа на медленном огне, периодически перемешивая и убеждаясь, что там достаточно жидкости. Можно добавить бульон или вино, если нужно. Бигос должен быть сочным.
ШАГ 5 Добавить крупно нарезанный чернослив, хорошо перемешать, потушить еще 10 минут. Подавать с ржаным хлебом. Бигос становится гораздо вкуснее на следующий день.
Теги:
Бекон Репчатый лук Краковская колбаса Свинина Свежие грибы Чеснок Морковь Квашеная капуста Белокочанная капуста Сушеный тимьян Сушеный майоран Лавровый лист Душистый перец горошком Сладкая паприка Молотый тмин Острая паприка Красное сухое