Гречневая каша с потрошками
- Калорийность блюда: 1062 ккал *
- Содержит жиров: 76 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гречневая каша с потрошками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Гречневую крупу обжарить с половиной сливочного масла в небольшом сотейнике в течение 3–4 минут. Залить кипящей водой и поставить на водяную баню (на кастрюлю большего размера, где уже кипит вода; вся конструкция стоит на медленном огне, и нужно следить за тем, чтобы в нижней кастрюле вода не выкипела полностью).
ШАГ 2 Оставить гречневую крупу томиться на 3–4 часа. Она будет готова и за 40 минут, но чем дольше будет стоять, тем она будет вкуснее, приобретет томленый вкус.
ШАГ 3 Репчатый лук очистить, нарезать, поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. Добавить лук в готовую гречневую кашу и довести до вкуса солью.
ШАГ 4 Куриные потроха очистить, удалить все вены, жилы, жир, жесткие части. У желудков обязательно удалить всю желтизну и налет, промыть. После в кастрюле растопить жир, добавить в него потроха и томить 2 часа на медленном огне, пока желудки не станут мягкими.
ШАГ 5 Скинуть потроха на шумовку, чтобы стек жир. Далее обжарить 2 минуты потроха, затем добавить сливки, сметану, протушить 3–4 минуты, затем добавить чесночное масло и мелконарезанную петрушку, посолить.
ШАГ 6 В тарелку положить кашу, сверху — потроха с соусом. Все украсить зеленью.
