Жареная картошка с замороженными грибами
- Калорийность блюда: 212 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Жареная картошка с замороженными грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы разморозить, промыть и просушить.
ШАГ 2 Картофель почистить и порезать полукруглыми тонкими ломтиками. Залить холодной водой, потом ее слить и картофель просушить.
ШАГ 3 Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 Мелко нарезать укроп для подачи.
ШАГ 5 На сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Обжарить лук до слегка золотистого цвета (5 минут). Добавить грибы и обжарить до готовности (15 минут).
ШАГ 6 Параллельно на другой сковороде, на большом огне и на большем количестве подсолнечного масла пожарить картофель (примерно 15–20 минут). Не солить, мешать редко и крышкой не накрывать, чтобы получилась ровная золотистая корочка.
ШАГ 7 Добавить грибы и лук к картофелю. Посолить и поперчить по вкусу. На среднем огне дать дойти 3–5 минут.
ШАГ 8 Подавать сразу, посыпав сверху укропом и добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.
