Чечевичная каша с копчеными ребрами
- Калорийность блюда: 550 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевичная каша с копчеными ребрами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чечевицу промыть, положить в чугунную, покрытую эмалью емкость, налить туда куриный бульон (на одну часть зерен — три части бульона) и томить в духовке на протяжении 40–60 минут при температуре 140 градусов.
ШАГ 2 Болгарский перец, морковь, лук, чеснок и тимьян мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить демигляс и куриный бульон, перемешать.
ШАГ 3 Мелко нарезать грудинку, добавить ее в томленую чечевицу. Добавить к ним обжаренные овощи. Отправить кашу в духовку еще на 5–7 минут.
ШАГ 4 Подать чечевицу на стол, украсив квашеной капустой и мелконарезанным зеленым луком.
