Чечевичная каша с паровыми овощами
- Калорийность блюда: 555 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Чечевичная каша с паровыми овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить овощной бульон: 150 грамм моркови, 150 грамм лука и 150 грамм сельдерея помыть и почистить. Залить 1,5 л воды, добавить лавровый лист и перец, варить после закипания на медленном огне два часа. Процедить.
ШАГ 2 Чечевицу промыть, сварить в бульоне в соотношении, указанном на упаковке.
ШАГ 3 Приготовить крем из паровых овощей: морковь, лук, сельдерей помыть и почистить. Нарезать кубиками 2×2 см. Добавить оливковое масло, тимьян и соль. Завакуумировать и сварить до готовности в кипятке или пароконвектомате. Пробить все в блендере до однородности.
ШАГ 4 В горячую чечевицу добавить мелко нарезанные вяленые томаты и крем из овощей, все перемешать, положить в глубокую тарелку. Сверху добавить немного крема из овощей и руколу, полить оливковым маслом и посыпать сушеными маслинами.
