Добавить рецепт
Добавил:
17 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 2690 ккал *
  • Содержит жиров: 258 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 76 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Артишоки обжарить в большом количестве оливкового масла до образования хрустящей корочки.

ШАГ 2 Запечь болгарский перец, лук и чеснок до мягкости.

ШАГ 3 Томаты закоптить горячим копчением 25 минут при температуре 120 градусов. Это можно сделать в духовке. Разогреть духовку до 120 градусов, взять консервную банку, проделать в ней дыры, засыпать щепу, поджечь и поставить в духовку — можно коптить.

ШАГ 4 Остывшие томаты очистить от кожицы и мелко порубить.

ШАГ 5 Порубить перец и лук, чеснок протереть. Все соединить с томатами и заправить солью, перцем, оливковым маслом и белым винным уксусом по вкусу. Добавить 10 грамм рубленой петрушки.

ШАГ 6 Поставить в холодильник на 3 часа.

ШАГ 7 Приготовить базиликовое масло. Петрушку (40 г) и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом (100 мл), пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.

ШАГ 8 На тарелку выложить сальсу, сверху — артишоки. Приправить свежемолотым черным перцем, полить базиликовым маслом и посыпать тертым сыром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация