Жареные артишоки с базиликовым маслом
- Калорийность блюда: 2690 ккал *
- Содержит жиров: 258 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 76 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Жареные артишоки с базиликовым маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Артишоки обжарить в большом количестве оливкового масла до образования хрустящей корочки.
ШАГ 2 Запечь болгарский перец, лук и чеснок до мягкости.
ШАГ 3 Томаты закоптить горячим копчением 25 минут при температуре 120 градусов. Это можно сделать в духовке. Разогреть духовку до 120 градусов, взять консервную банку, проделать в ней дыры, засыпать щепу, поджечь и поставить в духовку — можно коптить.
ШАГ 4 Остывшие томаты очистить от кожицы и мелко порубить.
ШАГ 5 Порубить перец и лук, чеснок протереть. Все соединить с томатами и заправить солью, перцем, оливковым маслом и белым винным уксусом по вкусу. Добавить 10 грамм рубленой петрушки.
ШАГ 6 Поставить в холодильник на 3 часа.
ШАГ 7 Приготовить базиликовое масло. Петрушку (40 г) и базилик бланшировать в горячей воде 15 секунд и сразу же поместить в холодную воду — можно со льдом. Хорошо просушить, соединить с маслом (100 мл), пробить в блендере до однородного зеленого цвета и процедить через фильтр-пакет или марлю.
ШАГ 8 На тарелку выложить сальсу, сверху — артишоки. Приправить свежемолотым черным перцем, полить базиликовым маслом и посыпать тертым сыром.
