Вешенки с медом и белым вином
- Калорийность блюда: 79 ккал *
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вешенки с медом и белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поломать грибы.
ШАГ 2 Смешать мед, соевый соус и ложку вина в отдельной емкости, перемешать, залить грибы, перемешать. Маринада не должно быть много. Он должен просто смазать грибы.
ШАГ 3 Оставить мариноваться на срок от 15 минут до часа. Больше не стоит — маринад съест вкус грибов.
ШАГ 4 Выложить на сковороду с толстым дном. Добавить капельку любого масла (сливочного, подсолнечного, оливкового).
ШАГ 5 Быстро поджарить на сильном огне: до пяти минут, стараясь не слишком часто помешивать, ибо тогда грибы начнут терять свой сок. Как только грибы выпустят свой сок, нужно выключить огонь и накрыть сковородку крышкой. Оставить так минут на 20.
ШАГ 6 Подавать с картошкой или булгуром. Украшать петрушкой.