Жареный батат со специями
- Калорийность блюда: 154 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареный батат со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть батат, очистить от кожуры, сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Нарезать батат длинными кусочкам толщиной примерно 1 см на 1 см.
ШАГ 3 На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, прогреть его и добавить мелконарезанный чеснок.
ШАГ 4 Далее сразу же добавить батат. Помешать, добавить сухой чеснок. Начать обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
ШАГ 5 Добавить соль, мускатный орех и 3 пестика шафрана. Снова помешать.
ШАГ 6 Примерно к середине готовки добавить измельченный сухой базилик и сушеный розмарин.
ШАГ 7 Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности. В конце готовки можно убавить огонь и потомить батат несколько минут под крышкой.
ШАГ 8 Подавать в красивой посуде с любимым соусом.
