Добавить рецепт
Добавил:
19 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 154 ккал *
  • Содержит жиров: 9 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Я не любитель специй и предпочитаю использовать только соль, черный перец и немного сушеной зелени (укроп, петрушка или базилик). Но именно картофель и батат — на мой взгляд недооцененные овощи, которые нуждаются в раскрытии своего вкуса посредством специй. Экспериментируйте и пробуйте создавать новое сочетание вкусов!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть батат, очистить от кожуры, сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.

ШАГ 2 Нарезать батат длинными кусочкам толщиной примерно 1 см на 1 см.

ШАГ 3 На разогретую сковороду влить подсолнечное масло, прогреть его и добавить мелконарезанный чеснок.

ШАГ 4 Далее сразу же добавить батат. Помешать, добавить сухой чеснок. Начать обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.

ШАГ 5 Добавить соль, мускатный орех и 3 пестика шафрана. Снова помешать.

ШАГ 6 Примерно к середине готовки добавить измельченный сухой базилик и сушеный розмарин.

ШАГ 7 Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности. В конце готовки можно убавить огонь и потомить батат несколько минут под крышкой.

ШАГ 8 Подавать в красивой посуде с любимым соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация