Добавить рецепт
Добавил:
21 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 1003 ккал *
  • Содержит жиров: 85 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картошку помыть, почистить и варить 15–20 минут; если картошка молодая, можно варить прямо в кожуре.

ШАГ 2 Приготовить соус: смешать майонез и сметану 1:1, можно майонез не покупать, но увеличить количество сметаны. Добавить в соус немного соли и перца по вкусу, а также несколько зубчиков чеснока.

ШАГ 3 Нарезать кабачки и картошку тонкими кружками, также мелко нарезать лук.

ШАГ 4 Натереть сыр и смешать с половиной соуса.

ШАГ 5 Отбить мясо и порезать тонкими кусочками. Можно поперчить и посолить сразу.

ШАГ 6 Немного смазать дно лотка оливковым маслом.

ШАГ 7 Выложить слой кружков кабачков на дно.

ШАГ 8 Выложить половину лука.

ШАГ 9 Выложить слой кружков картошки (сверху можно немного посолить и поперчить).

ШАГ 10 Равномерно выложить кусочки мяса.

ШАГ 11 Выложить остатки лука.

ШАГ 12 Выложить и растереть по всей поверхности соус.

ШАГ 13 Выложить слой кружков картошки, если остались кабачки, то их тоже нужно выложить.

ШАГ 14 Полить сверху немного оливковым маслом.

ШАГ 15 Выложить на всю поверхность зелень.

ШАГ 16 Намазать и распределить по всей поверхности смесь соуса и сыра.

ШАГ 17 Накрыть сверху фольгой.

ШАГ 18 Положить поднос в предварительно разогретую духовку, выпекать при температуре 200 градусов 90 минут, потом снять фольгу и дать шапке немного покрыться корочкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация