Пармиджана в панировочных сухарях
- Калорийность блюда: 663 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 38 грамм
- Содержит углеводов: 122 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пармиджана в панировочных сухарях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 1 см, и хорошо посолить их. Выложить их на сито, а сверху придавить чем-нибудь тяжелым, например кастрюлей с водой. Сделать это необходимо для того, чтобы убрать горечь из баклажана. Оставить их под грузом на полчаса.
ШАГ 2 Тем временем необходимо приготовить соус из помидоров. В сковородке на небольшом огне обжарить зубчик чеснока в небольшом количестве оливкового масла и добавить томатную пасту, листик базилика, соль и перец. Оставить тушиться томатный соус на маленьком огне минут 20, периодически помешивая.
ШАГ 3 Баклажаны хорошо высушить и обжарить с двух сторон на растительном масле или запечь в духовке. Если обжаривать баклажаны на растительном масле, нужно выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы те максимально впитали в себя масло от жарки.
ШАГ 4 Взять прямоугольную форму для выпечки. Выложить один слой баклажанов, потом слой томатного соуса и снова повторить эти слои. Сверху все обильно присыпать панировочными сухарями. Поставить запекать пармиджану в духовку на 180 градусов 20–30 минут.
