Безглютеновые пельмени
- Калорийность блюда: 936 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 44 грамм
- Содержит углеводов: 132 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Безглютеновые пельмени:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать воду, соль и растительное масло.
ШАГ 2 В просеянной муке сделать углубление и вылить воду. Замешать тесто в посуде, а потом на столе в течение 5 минут. Тесто должно получиться плотным и упругим. Отправить тесто в пакет и оставить отдыхать минимум на 30 минут.
ШАГ 3 В это время необходимо сделать фарш. Мелко нарезать зеленый и репчатый лук. Из тофу руками выжать влагу над отдельной миской, так он получится рассыпчатым.
ШАГ 4 Все ингредиенты положить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, все хорошо перемешать, добавить муку и снова перемешать. Фарш должен легко слипаться.
ШАГ 5 Из теста скатать жгут. Нарезать на кусочки. Толщину кусочков выбрать по желанию. Кусочки теста накрыть пленкой, чтобы не заветрились. Взять по кусочку теста и раскатать в лепешку, положить фарш и залепить пельмень.
ШАГ 6 Готовить пельмени на пару 10–15 минут либо отварить или жарить на сковороде.