Чечевичные тефтели
- Калорийность блюда: 464 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Чечевичные тефтели:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить чечевицу на час в кипятке.
ШАГ 2 Отварить рис.
ШАГ 3 Положить в блендер набухшую чечевицу, 1/3 от сваренного риса, нарезанную луковицу, раздавленный чеснок и все специи по вкусу.
ШАГ 4 Можно добавить соевый соус вместо соли.
ШАГ 5 Все перемолоть максимально мелко.
ШАГ 6 Получившийся фарш перемешать с рисом.
ШАГ 7 Разогреть духовку до 180 градусов. Накатать шариков и поставить их выпекаться примерно на 30 минут. Тут главное не пересушить.
ШАГ 8 Подавать с гречневой лапшой и томатным соусом.
Теги:
Красная чечевица Рис Репчатый лук Чеснок Зелень Сладкая паприка Копченая паприка Соль Томатный соус главная Основные блюда Европейская кухня Веганская еда
