Яхния (пряная говядина по-кобулетски)
- Калорийность блюда: 540 ккал *
- Содержит жиров: 40 грамм
- Содержит белков: 39 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Яхния (пряная говядина по-кобулетски):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говяжью грудинку помыть, нарезать крупными (по 5 см) кусками.
ШАГ 2 Залить водой, чтобы она покрывала мясо на 8–10 см. Поставить на огонь.
ШАГ 3 После снятия пенки огонь убавить до среднего, добавить нарезанный перьями лук и тушить приблизительно 60 минут.
ШАГ 4 Посолить. Добавить орехи.
ШАГ 5 Орехи нужно предварительно измельчить в блендере вместе с 1 ложкой шафрана, всеми специями, перцем.
ШАГ 6 Поварить еще 15–20 минут.
ШАГ 7 Отдельно на сковородке растопить масло, добавить 1 чайную ложку шафрана.
ШАГ 8 Прогреть 10 секунд.
ШАГ 9 Снять с огня, добавить в яхнию. Поварить еще 5–7 минут, добавить чеснок.
ШАГ 10 Через 2 минуты снять с огня.
ШАГ 11 Яхния должна постоять несколько часов. Подавать с белым хлебом, в идеале — с грузинским лавашом.
