Котлеты из тунца и фасоли
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Котлеты из тунца и фасоли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску выложить фасоль (без жидкости) и добавить тунец (жидкость также нужно слить). Размять до однородности.
ШАГ 2 Добавить специи и мелко нарезанный лук с зеленью.
ШАГ 3 Добавить яйцо и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Влажными руками сформировать котлеты. В зависимости от размера котлет их может получиться разное количество.
ШАГ 5 Обвалять в рисовой муке. Ее можно сделать самостоятельно в кофемолке. Взять именно эту муку, чтобы она не пригорала. Также она ложится очень тонким слоем.
ШАГ 6 Разогреть сковороду до максимума и смазать маслом. После чего убавить огонь до минимума.
ШАГ 7 Выложить все котлеты на сковороду и жарить по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянились.
ШАГ 8 Для переворачивания использовать 2 лопатки, так удобнее.
ШАГ 9 Подавать котлеты можно со сметаной или греческим йогуртом. Можно кушать также в холодном виде.
