Покаченики
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Покаченики — это постные смоленские котлетки, которые готовятся из плотного теста на основе отварного картофеля в мундире и гречки.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Покаченики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 2 Картофель очистить, натереть на мелкой терке, соединить с луком, гречкой. Хорошо перемешать.
ШАГ 3 Сформировать шарики, обвалять в сухарях.
ШАГ 4 Можно обжарить с двух сторон, можно запечь в духовом шкафу.
Теги:
Отварной картофель Отварная гречка Репчатый лук Растительное масло Ржаные сухарики главная Основные блюда Русская кухня Постная еда Котлеты