Добавить рецепт
Добавил:
12 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 693 ккал *
  • Содержит жиров: 51 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Евгения Кузнецова, шеф-повара ресторана «Сибирьсибирь».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить моченый крыжовник. Ягоды вымыть, срезать ножницами хвостики, разложить по банкам.

ШАГ 2 Вскипятить 500 мл воды, добавить в нее уксус, кафирский лайм, лемонграсс, тонко нарезанный имбирь, соль, сахар. Снова довести до кипения, залить горячий рассол в банки с крыжовником и оставить при комнатной температуре на 2 суток. Затем накрыть банки крышками (не закручивать!) и убрать в холодильник. Через 2 недели крыжовник можно есть.

ШАГ 3 Приготовить ткемали. Сложить в блендер кинзу, укроп, шпинат, 350 грамм моченого крыжовника, кориандр, мед, соевый соус и чеснок. Взбить до однородности. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получилась густая эмульсия.

ШАГ 4 Приготовить бородинскую крошку. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем измельчить в блендере в крошку.

ШАГ 5 Приготовить судака. Растопить на сковороде сливочное масло с веточкой тимьяна, как только оно нагреется, выложить куски филе судака кожей вниз. Жарить 1–3 минуты (зависит от толщины филе), затем перевернуть, посолить, поперчить. Дождаться, пока мякоть побелеет и перестанет быть прозрачной и снять судака с огня.

ШАГ 6 Разложить филе по тарелкам, сбрызнуть ткемали из крыжовника, рядом выложить моченые ягоды крыжовника. Посыпать рыбу крошкой из бородинского хлеба, украсить зеленью и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация