Уха с угольком
- Калорийность блюда: 116 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
15
Ингредиенты для приготовления Уха с угольком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С рыбы снять филе, из головы убрать жабры. Кости и голову сохранить: на них будет вариться бульон.
ШАГ 2 Визигу выложить в дуршлаг и промывать под холодной водой минут 10.
ШАГ 3 Рыбный хребет порубить на насколько частей, чтобы с ним удобнее было обращаться. Сложить в кастрюлю объемом шесть литров. Туда же выложить рыбную голову. Добавить визигу.
ШАГ 4 Лук нарезать четвертинками и тоже добавить в кастрюлю.
ШАГ 5 Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом и кинуть в кастрюлю.
ШАГ 6 Морковь произвольно нарезать и добавить к остальному.
ШАГ 7 1 перец чили очистить от семян, убрать плодоножку, разрезать вдоль — и тоже в кастрюлю.
ШАГ 8 Добавить душистый перец, лавровый лист и укроп, порвав его руками (оставить треть пучка для подачи). Залить в кастрюлю воду, довести до кипения и посолить.
ШАГ 9 Убавить огонь до минимума и дать бульону увариться примерно вдвое. К тому моменту не стоит искать в кастрюле визигу: она растворится, отдав бульону навар. Бульон процедить.
ШАГ 10 Филе муксуна снять с кожи и нарезать крупными кусками. Такими же крупными кусками нарезать осетрину.
ШАГ 11 Добавить нарезанную рыбу, поставить на тихий огонь и вновь довести до кипения на небольшом огне.
ШАГ 12 Сразу снять с огня (рыба при тихом кипении как раз успеет свариться). Как только уха перестанет бурлить, опрокинуть в нее рюмочку водки. Достать из костра (камина, жаровни) горящую головешку и затушить в ухе. Но потом обязательно достать: в ухе должен остаться приятный аромат костра, а не уголь.
ШАГ 13 Оставшийся перец чили очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в уху. Укроп и зеленый лук порубить и добавить в бульон.
