Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 915 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 122 грамм
  • Содержит углеводов: 54 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Осьминог в томатном соусе

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть осьминога, отрезать голову, оставить только щупальца.

ШАГ 2 Отправить осьминога в кипящую воду, варить 1 час на медленном огне.

ШАГ 3 Подготовка соуса. Мелко нарезать лук и чеснок.

ШАГ 4 На разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить нарезанный лук, хорошо обжарить на большом огне. Добавить сахар.

ШАГ 5 К луку добавить чеснок и сливочное масло.

ШАГ 6 Перец нарезать крупной соломкой, отправить на сковороду к луку и чесноку.

ШАГ 7 Добавить томаты в сковороду с обжаренными луком, чесноком и перцем. Тушить на медленном огне.

ШАГ 8 Жгучий перец нарезать кольцами, отправить в сковороду с соусом.

ШАГ 9 Добавить сливки.

ШАГ 10 Из половины лимона убрать косточки, выдавить в соус сок.

ШАГ 11 Добавить соль и перец по вкусу. Добавить вустерширский соус.

ШАГ 12 Каперсы мелко нарезать, отправить в сковороду. Соус готов.

ШАГ 13 Достать из кастрюли осьминога. Отрезать щупальца.

ШАГ 14 На дно жаропрочной формы выложить половину соуса.

ШАГ 15 На соус выложить щупальца.

ШАГ 16 Очищенный картофель нарезать крупными кубиками или кольцами. Выложить в форму на щупальца.

ШАГ 17 Оставшуюся часть соуса выложить на картофель.

ШАГ 18 Форму плотно закрыть фольгой со всех сторон. Убрать в духовку на 40 минут, установить температуру 180 градусов.

ШАГ 19 Спустя 40 минут достать форму, сделать надрез в фольге, разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация