Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой
- Калорийность блюда: 586 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 46 грамм
- Содержит углеводов: 51 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Вариант для веганов: можно добавить больше овощей вместо курицы, тофу — вместо обычного сыра и залить все овощным бульоном.
Вариант для кетопитания: не использовать рис, а вместо молока взять жирные сливки.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рисовая запеканка с курицей и цветной капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь и готовить около 5 минут.
ШАГ 2 Курицу нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу 2–3 минуты.
ШАГ 3 Всыпать рис в сковороду, добавить листья тимьяна, соцветия цветной капусты и сливочное масло, хорошо перемешать. Затем залить рис 3 стаканами теплой воды или овощного бульона, добавить соль и перец.
ШАГ 4 Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой в течение 20–25 минут.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 200 градусов. Подготовить форму.
ШАГ 6 Переложить рис в форму для запекания, добавить цедру лимона, молоко и 1/3 сыра. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром. Запекать 15–20 минут.
