«Цезарь» с анчоусами
- Калорийность блюда: 681 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 35 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Вариант для кетодиеты — заменить хлеб на поджаренный бекон.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления «Цезарь» с анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить противень.
ШАГ 2 Нарезать хлеб небольшим кубиком, выложить на пергамент поверх противня. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, посолить и поперчить. Запекать в духовке 10–15 минут до золотистого цвета.
ШАГ 3 Налить в небольшую кастрюлю воду и довести до кипения. Опустить яйца в нее на 1 минуту. Затем переложить в миску с холодной водой.
ШАГ 4 Яйца разбить в чашу для блендера, добавить туда оливковое масло и взбить до однородности. Затем добавить анчоусы, 50 грамм тертого пармезана, лимонный сок, чеснок, вустерский соус и соль по вкусу. Взбить блендером до однородной консистенции.
ШАГ 5 Нарвать салат крупными кусками и сложить в миску. Вылить соус сверху и руками аккуратно перемешать, чтобы каждый кусок листа был покрыт соусом.
ШАГ 6 Разложить салат по тарелкам, сверху выложить гренки и тертый или нарезанный тонкими ломтиками пармезан.
