Салат «Цезарь» с анчоусами
- Калорийность блюда: 560 ккал *
- Содержит жиров: 52 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Салат «Цезарь» с анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить крутоны: срезать с хлеба корку, поломать его на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 7–8 минут.
ШАГ 2 Яйца отварить вкрутую, вынуть желтки.
ШАГ 3 Пармезан нарезать крупными хлопьями, лучше всего ножом для чистки картошки.
ШАГ 4 Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 5 Чеснок почистить и растереть с солью и перцем.
ШАГ 6 Приготовить заправку: добавить к чесноку с солью 3 ст. ложки оливкового масла, горчицу, желтки, лимонный сок, анчоусы и перемешать.
ШАГ 7 Листья салата сбрызнуть заправкой, перемешать.
ШАГ 8 Выложить салат на тарелки, добавить в каждую немного крутонов, пару анчоусов, посыпать все пармезаном.
