Салат «Цезарь» классический с анчоусами
- Калорийность блюда: 783 ккал *
- Содержит жиров: 62,8 грамм
- Содержит белков: 19,3 грамм
- Содержит углеводов: 33,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Цезарь» классический с анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раздавить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками оливкового масла и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и выложить на противень.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать 10–15 мин до золотистого цвета. Отставить на некоторое время.
ШАГ 3 Отварить три яйца вкрутую, очистить.
ШАГ 4 Взбить в кухонном комбайне яйцо, горчицу, зубчик чеснока, соус, сок лимона и 4 нарезанных пополам анчоуса, приправить. Продолжать взбивать, медленно добавляя оставшееся масло. Если соус слишком густой, добавить 2–3 чайные ложки воды.
ШАГ 5 Положить салатные листья в большую миску, смешать с заправкой. Добавить пармезан, оставшиеся анчоусы и посыпать сверху жареным хлебом. Порезать яйца на четвертинки и положить сверху.
