Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами
- Калорийность блюда: 818 ккал *
- Содержит жиров: 50,9 грамм
- Содержит белков: 43,3 грамм
- Содержит углеводов: 47,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат «Цезарь» с куриной грудкой и анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу посолить и пожарить до готовности на сковороде в небольшом количестве масла.
ШАГ 2 Слить из анчоусов масло и замочить их в молоке.
ШАГ 3 Затем переложить курицу на противень и отправить в духовку под гриль на минут 10.
ШАГ 4 Остудить и порезать кубиком.
ШАГ 5 С хлеба срезать корку, сделать из белого хлеба и чеснока гренки, дать им полностью остыть.
ШАГ 6 В стакан разбить яйца, добавить горчицу, вустерширский соус, сок лимона, взбить блендером, затем добавить оливковое масло и снова взбить все до однородной консистенции.
ШАГ 7 Порвать салат руками, добавить курицу, часть гренок и анчоусы. Смешать ингредиенты в большой миске с небольшим количеством соуса.
ШАГ 8 Разложить салат по тарелкам, выложить сверху остальные анчоусы, гренки и посыпать струганным пармезаном. Сбрызнуть соусом, а оставшийся подать на стол.
