Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 526 ккал *
  • Содержит жиров: 43 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Овощи можно запечь отдельно от мясного хлеба, в таком случае хлебу понадобится провести в духовке на 10–15 минут дольше.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочанчики капусты разрезать вдоль пополам. Забросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.

ШАГ 2 Морковь очистить и разрезать вдоль на четыре-шесть частей.

ШАГ 3 Свинину, курицу, бекон, лук, чеснок и 50 грамм моркови пропустить через мясорубку.

ШАГ 4 Добавить к фаршу размягченное сливочное масло, 4 столовых ложки воды, 0,5 столовой ложки соли без горки и половину мелко рубленной зелени петрушки и сельдерея. Тщательно вымесить фарш руками, отбивая о стенки миски, чтобы мясо насытилось кислородом и стало эластичным.

ШАГ 5 Прямоугольную форму для террина с высокими бортиками смазать растительным маслом и присыпать сухарями.

ШАГ 6 Выложить в форму фарш, разровнять и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув мясо шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.

ШАГ 7 Вынуть мясной хлеб и увеличить температуру духовки до 200–210 градусов. Брюссельскую капусту и морковь выложить в форму поверх хлеба. Посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, полить оставшимся растительным маслом и убрать в духовку на 15–20 минут.

ШАГ 8 Готовый мясной хлеб нарезать поперек толстыми ломтями и разложить на тарелки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация