Мясной хлеб с овощным гарниром
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мясной хлеб с овощным гарниром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочанчики капусты разрезать вдоль пополам. Забросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.
ШАГ 2 Морковь очистить и разрезать вдоль на четыре-шесть частей.
ШАГ 3 Свинину, курицу, бекон, лук, чеснок и 50 грамм моркови пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Добавить к фаршу размягченное сливочное масло, 4 столовых ложки воды, 0,5 столовой ложки соли без горки и половину мелко рубленной зелени петрушки и сельдерея. Тщательно вымесить фарш руками, отбивая о стенки миски, чтобы мясо насытилось кислородом и стало эластичным.
ШАГ 5 Прямоугольную форму для террина с высокими бортиками смазать растительным маслом и присыпать сухарями.
ШАГ 6 Выложить в форму фарш, разровнять и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув мясо шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.
ШАГ 7 Вынуть мясной хлеб и увеличить температуру духовки до 200–210 градусов. Брюссельскую капусту и морковь выложить в форму поверх хлеба. Посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, полить оставшимся растительным маслом и убрать в духовку на 15–20 минут.
ШАГ 8 Готовый мясной хлеб нарезать поперек толстыми ломтями и разложить на тарелки.
