Мясной хлеб с овощным гарниром
- Калорийность блюда: 526 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мясной хлеб с овощным гарниром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кочанчики капусты разрезать вдоль пополам. Забросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.
ШАГ 2 Морковь очистить и разрезать вдоль на четыре-шесть частей.
ШАГ 3 Свинину, курицу, бекон, лук, чеснок и 50 грамм моркови пропустить через мясорубку.
ШАГ 4 Добавить к фаршу размягченное сливочное масло, 4 столовых ложки воды, 0,5 столовой ложки соли без горки и половину мелко рубленной зелени петрушки и сельдерея. Тщательно вымесить фарш руками, отбивая о стенки миски, чтобы мясо насытилось кислородом и стало эластичным.
ШАГ 5 Прямоугольную форму для террина с высокими бортиками смазать растительным маслом и присыпать сухарями.
ШАГ 6 Выложить в форму фарш, разровнять и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Готовность проверить, проткнув мясо шпажкой: выделившийся сок должен быть прозрачным.
ШАГ 7 Вынуть мясной хлеб и увеличить температуру духовки до 200–210 градусов. Брюссельскую капусту и морковь выложить в форму поверх хлеба. Посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, полить оставшимся растительным маслом и убрать в духовку на 15–20 минут.
ШАГ 8 Готовый мясной хлеб нарезать поперек толстыми ломтями и разложить на тарелки.
Теги:
Брюссельская капуста Морковь Свиная шея Филе куриного бедра Бекон Репчатый лук Чеснок Сливочное масло Петрушка Зелень сельдерея Растительное масло Панировочные сухари Тимьян Соль Молотый черный перец главная Основные блюда Европейская кух